Forex Free 100USD

★欢迎★希望你们在这里能找到你喜欢的东西★如有错误请留言告诉我哦★


Trade With no Slippage

Translate This Blog

2012年2月12日星期日

槟城 Gurney Plaza & Night Market

Sunday (5/2/2012) 槟城 Gerney Plaza

这是三天两夜的旅行,旅伴有我、Nick、Sky和他老婆四名。一辆车加几个旅行袋,就这样出发了。初次见面的Sky and Ice,Sky表现友善但有点开放过度,顿时让我囧,亚口无言。


看来最兴奋的还是我吧?一路上,我们有说有笑,但我还是有点不习惯跟他们出来。因为他们嚷着在Penang搭Ferry时要把我扔下海,Sky, Thank you啊~我实在是受"宠"若惊..在鱼类跟我有肌肤相亲前拒绝你比较好。



7am...第一天的早餐竟然是McD的粥,果然很紧张,我把钱包放在另一个包包了(太兴奋)。搞到我要跟Nick借。继续路程,一大半记忆暂时忘掉了,所以跳去到Penang Ferry的Event吧。一辆车搭一次要RM7.70。

我第一次搭上这样的Ferry,汽车上去后我们就可以下来走走了。啊~~大海~冷风~好~爽~啊!我很享受,差点要Titanic Pose了。因为还是爱面子,好多人、还是不要乱搞好。抓着相机到处拍是我旅行中一定会做的事情(很多人都会啦)在船上,有许多船经过,印象比较深刻的莫过于在Penang看到的客轮船。


但过了不久,船到达目的地了。囧我只好乖乖上车,也好啦~不然真的要搞到昏船就不可以继续旅游了。旅游还是跟熟悉地点的同伴出来比较好,至少不用花太多时间找什么旅游胜地。有些地方还真熟悉啊~因为去年跟另一般朋友来过两天一夜。

当然,到了这里就得先寻找Hotel(囧因为我们没有Book)。找了好几家,没有一家便宜过一百吗?囧~我们在Hard Rock Hotel询问,会来这里是因为Sky说以前这里便宜。
Penang Hard Rock Hotel
可是现在起价够够力咯...在不远处,我们找到一间写着budget hotel~Padua Inn。因为这天是Holiday所以都一起起价了,RM180 for Family Suite。住两天、四个人,一个人要RM90...Ok啦。

Hotel Detail:
No: 76-D-1, JLN Batu Feringghi, 11100 Penang.
View Larger Map Tel: 04-8812801/ 8811005
Managing Director: Marianitha Victor H/P: 012-4809169

只是,我们还是兜出去吃饭才回来租(因为以为也是贵的..)。进到酒店,我跟她就开始选床睡。我选择靠近电视的,因为我不想睡觉时看到镜子..怕怕~但她提议睡靠近镜子的。看来应该是因为这床边的设施比较多呗~冲了个凉我们就出发了。我们第一个visit的地点是Shopping Mall。我跟Nick一组、Sky and Ice一对分开走。整个中午时间,我跟她一直逛、一直逛个不停。只有我Window Shopping吧了,她买了一件衣服..有啦~讲出来其实没什么大不了,我买了廉价底裤咯~照片没有啦~害羞~本来说好六点见面然后回家的,但我们还不尽兴、拖到七点才离开XD。

晚上,我们这两个很醒目、很精灵的,不打扰一对夫妻恩恩爱爱啦~我们出去Night Market了。其实商卖品都大同小异,价钱根本就是他们要开来砍我们的,算了~虽然我做错了一点Mistake但我知道我一定很快赚回来。我买了..."又"一条底裤跟一条运动裤,哈哈~相信很多人到这种地方都爱杀价吧?只是要看输赢咯~还有看你enjoy不enjoy砍价的过程吧了。不要太在意是否亏了,亏多才去在意吧!

刚好碰到佳节,所以整条街人山人海。把我们挤得扁扁的,我可不想靠这种方式瘦身哦!看来走到那里都有龙的踪影哦?我们还特地去拍照咧~可惜不是跟龙拍,哈哈~


这条街实在有点长,都还没走到最尾段我们就走回去了。回"家"路上,我们不是很想经过刚开头来的地方,因为我们试着去跟人家割价,割到一半不要了因为还是觉得贵。一条腰带要价RM25?我不信啦!原价顶多才RM5吧?最后还是买下来了,我们试着去割到RM14。

很晚了,大约一点半多点点点,我们在床上滚来滚去。我玩朋友的电话,相信玩到没电她也应该不会骂我吧?哈哈~最后还是要睡了,我不怕跟人家挤同一张床,我只怕睡觉的丑样被看到吧了!啊~还是睡吧~

对这篇完整文章有兴趣的朋友,根据不同的参观地方追踪以下是目录:
  1. 囧2012 槟城的突然之旅
  2. 槟城 Gurney Plaza & Night Market
  3. Penang Ke Lok SI Temple 槟城极乐寺
  4. Penang Hill Bukit Bendera 槟城升旗山
  5. 槟城的某某沙滩上
  6. 在槟城女头家拍戏的地方
  7. 全Penang最好吃的Cendol (完)

没有评论:

发表评论

该小工具中存在错误
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...